Создать аккаунт
Войти





26.0 MB

Twitter Facebook Google Livejournal Pinterest

Ли варис книга skin скачать


Описание: Ли варис книга skin скачать
Имя файла: li-varis-kniga-skin
Меня могут обвинить в дублировании: статья о Варис Дирие была на сайте (http://fashiony.ru/page.php?id_n=13114). И все же я хочу рассказать об этой женщине, потому что искренне думаю: она заслуживает внимания не меньшего, а, пожалуй, большего чем, например, Гага, Мистер и Хилтон, которым здесь посвящены десятки публикаций. Стражи порядка могут убедиться в том, что материал и фото не пересекаются с содержащимися в статье braunesskи. Надеюсь, мне хватит сил рассказать о Варис: она достойна сильного рассказчика.
На первый взгляд история Варис Дирие не оригинальна: девушка родилась и выросла в бедности, работала уборщицей, случайно попалась на глаза фотографу, который открыл для нее двери в мир моды. Далее – показы, обложки, фотосессии, киносъемки, всемирная слава и, вероятно, немалые деньги.
Лет в тридцать модельная карьера заканчивается, а знаменитость посвящает себя общественной деятельности, благотворительности и материнству.
Редкие съемки для глянца, автобиографическая книга и бла-бла-бла. Хорошая история, завидная карьера. Но таких историй и карьер довольно много. Они вызывают уважение, заставляют на мгновение задуматься о собственной лени и лишних кило, но быстро забываются.
Нет. Не такие эмоции вызвала во мне биография Варис Дирие и не ими я хочу поделиться. Жгучую ярость, восхищение и щемящую жалость, все одновременно и одинаково интенсивно, я почувствовала, когда посмотрела фильм «Цветок пустыни», снятый по мотивам одноименной автобиографической повести. Сценаристом картины, была сама Варис: экс-модель, специальный посол ООН, основатель "Waris Dirie Foundation". Так чем отличается ее история от историй других модельных золушек?
Все мы родом из детства, с него и начну. Где выросла Варис?
Представьте пустыню в Сомали, самом нестабильном государстве мира: нищая растительность, песок, острые камни, козы, овцы, мулы, босоногие дети жуют сухие лепешки около аккала, разборного жилища, которое перевезут на верблюдах на новое кочевье в поисках корма для скота.
Страшная бедность, страна вечно в состоянии межклановых конфликтов, кочевники живут как тысячелетия назад – родоплеменным строем. В одиночку здесь не выжить, здесь трудно жить в принципе. И здесь жестокие обычаи.
По сложившейся традиции Варис (как и ее мать, как ее сестры, как все женщины вокруг) в 5 лет была подвергнута генитальному обрезанию. Для чего? Для достижения эффекта, поэтично называемого «гладкость спинки голубки»: девочкам вырезают малые и большие половые губы, клитор, рану зашивают, оставляя отверстия со спичечную головку для мочеиспускания и менструальных выделений. Зачем? Только обрезанная женщина – приличная женщина, только так она сможет сохранить невинность до замужества. Не обрезанная не выйдет замуж вовсе: она станет парией и будет считаться проституткой. Почему? Не обрезанная женщина может испытывать сексуальное возбуждение, а обрезанная - фригидна и верна своему мужу.
Меня будут критиковать за эти фото, но лучше один раз увидеть.
Все отрезали, потом сшили. Ритуал страшный, зачастую его проводят подручными средствами: бритвой, ножницами, осколком стекла. Если девочка не умрет от заражения или потери крови, ее ждут ежедневные проблемы с мочеиспусканием, менструальные боли, ужасающая брачная ночь (жених зачастую прорезает отверстие под себя), тяжелейшие и смертельно опасные для матери и ребенка роды, фригидность, хронические инфекции, психотравмы, список бесконечен.
На карте география распространения этого ритуала.
В 13 лет Варис предстояло выйти замуж: отец продал ее за пять верблюдов старику в качестве младшей жены. Девушка убежала из дома, в одиночку пересекла пустыню и чудом добралась до Магадишо, устроилась в дом родственников прислугой, а позже – переехала с семьей дяди-дипломата в Британию, где работала также прислугой. После военного переворота на родине посольство вернулось в Сомали, а Варис осталась в Лондоне. Ей пришлось тяжело, но все беды, казалось, были позади, когда в 1987 году девушка, уборщица из McDonalds, попала на обложку знаменитого Pirelli Calendar. Стремясь найти новый подход в концепции календаря, культовый фотограф Теренс Донован решил снимать чернокожих женщин.
Найти цветных моделей в Лондоне оказалось настолько сложно, что дело дошло до поисков девушек на улицах города и это стало счастливым билетом Варис в мир моды: она появилась на обложка календаря.
Известность пришла к девушке в 18 лет. Она действительно очень красива, полюбуйтесь на фото прошлых лет.
В 1997 году Варис резко изменила свою жизнь: в журнале Marie Claire вышла история модели с рассказом о жестокой традиции женского генитального обрезания (Female Genital Mutilation - FMG). Тогда же Варис опубликовала автобиографию «Цветок пустыни», которая стала настоящей бомбой. В 2009 году в Венеции был представлен фильм по книге с Лией Кебеде в роли Варис.
Она ушла с подиума и посвятила себя борьбе с FMG: была специальным послом ООН, основала фонд.
Варис Дирие часто бывает в Африке, постоянно привлекает внимание прессы, общественности, политиков к проблеме FMG.
Как активист-правозащитник она награждена большим количеством почетных званий, например в 2007 году стала кавалером Почетного легиона.
Эта потрясающая женщина остается именно Женщиной: она воспитывает сына, посещает модные показы, иногда участвует в фотосессиях, она – муза.
Варис Дирие говорит, что не собирается всерьез продолжать модельную карьеру, но иногда участвует в съемках, а плату тратит на благотворительность. Вот, например, октябрьская сессия с Лией Кебеде.
И еще одна, работы Marcel Gonzales-Ortiz.
Когда я искала материал к этой публикации, муж спросил, чем я так увлечена. Объяснила и услышала, что я наивная: стареющей модели наверняка просто предложили быть лицом фонда, отмывающего средства, если бы не общественная деятельность, о Варис никто бы сейчас и не вспоминал. И кто она после этого? Тщеславная вышедшая в тираж знаменитость, пытающаяся поддержать интерес к себе за счет жалостливой истории.
Что ж, может он и не далек от истины. Только я все равно хочу восхищаться Варис Дирие: от нее исходит свет.
С уважением, maidar.

Cсылка для сайта (HTML):

Cсылка для форума (BBCode):